Что такое фотодень, и почему на него лучше записаться?

Социальные сети и рекламные объявления пестрят заголовками в духе "Фотодень"; "Фотопроект"; "Выгодное предложение - подробности у орагнизатора!".

Давайте разбираться - что же это такое? И почему действительно в большинстве случаев попасть на фотодень - это большая удача?

photo by me #dmelkumovaph

Итак, фотодень - это, в первую очередь, возможность сэкономить. Как? Сразу рассказываю на примере.

 

Есть фотограф N, за чьими работами вы давно следите, они вам очень нравятся, и вы уже целую вечность хотите себе фотосессию "как та девочка в ванной"/"тоже с фонариками на Красной Площади"/"уютно через стекло с чашкой кофе". Так вот, у этого фотографа съёмка стоит 5'000 рублей/час.

У визажиста A, который рисует нереальные стрелки и делает "тот самый градиент на губах как из рекламы" полный образ (макияж и причёска) стоит 4'000 рублей + оплата выезда на дом/гримёрного места.

Фотостудия T разрешает бронировать минимум 1 час, и аренда "вот этого крутого зала с цветочками" стоит 1'500 рублей/час съёмочного времени.

Декоратор B берёт за красивые венки/кровать с пледами и фонариками/несколько охапок воздушных шариков/арку с медными подсвечниками/всё вышеперечисленное вместе взятое от 8'000 до 20'000 рублей (порой, даже дороже).
 

Уже насчитали больше 10 тысяч за съёмку. Каждый ли может себе это позволить? Конечно, нет.

 

Итак, почему, записавшись на фотодень, вы заплатите в 2 раза меньше, а результат получите тот же?

 

На заранее назначенную дату фотодня записались на съёмку несколько человек. Все они приезжают с интервалом в 30-40 минут, их готовят к съёмке, потом они фотографируются и счастливые уезжают, в ожидании готовых фотографий. За счёт того, что фотограф и визажист не выезжают 6 раз в разные места, принимают несколько клиентов сразу, в общем, за счёт массовости профессионалы делают вам скидку.

В фотостудии каждая из вас снимается 30-40 минут, то есть арендное время в фотостудии вы тоже делите с другими людьми, которые с позитивным настроем приезжают за новыми фотокарточками.

 

Также, на многих съёмках устанавливаются декоративные элементы, чтобы было ещё красивее. Стоимость декора и услуги декораторов вы так же делите на нескольких человек, которые вместе с вами пришли на фотодень.

 

И добавим к этому вкусняшки, чай/кофе/шампанское, весёлую музыку, новые знакомства и заряд позитива на весь день (а то и на ближайшую неделю)! Красота, согласитесь?

Итак, описанная в начале индивидуальная съёмка стоила бы нам от 18'500 рублей, а на фотодне все эти радости жизни можно получить за 6-7'000! (Даже почти в 3 раза дешевле получилось)

 

Поэтому, если вы хотите получить крутые фотографии и при этом сэкономить - следите за анонсами фотодней.

Рано или поздно обязательно найдётся тематика, которая подойдёт именно вам ;)